【未経験から始める自宅料理教室の作り方講座】

 

こんにちは。


 

こちらは

 将来自分で『お料理教室』を始めたいと考えている方に向けた講座です。

 

半年間全6回の講座を通して、初めての開業・起業でもスムーズにスタートを切れるようにコーチングの要素も取り入れたワークと講座、実習となります。

 

 

「いつかは自分でお料理教室を開きたいな」

 

そんな想いを胸に秘めて暖めているだけで良いですか?

 

だけど…

 

「お料理は好きだけど教えたことがないから先生になんてなれるのかな…」


「資格を持っていないから出来ないんじゃないかしら…」


って不安ですか?

 


誰だって最初は初心者です。

 

そう、『先生』というお仕事だって…

 

でも始めなければいつまで経っても『初心者』にすらなれません。


それでは経験を積む以前のお話ですよね。

 

「何からどうやっていけばいいのかわからないし…」


「家庭との両立が出来るか不安だし…」


「開業とか起業ってなんか怖いな…」


「資格は持っているけど生かし方がわからない…」

 

そんな風にどこから始めればいいのか分からなくて悩んで進めずにいませんか?


 

 

『お料理教室の開き方』


『お料理教室の始め方』


って、初めてでは何をどうすればいいのか分からないですよね。


 

巷には各種お料理を教えてくれる教室はあふれています。

 

でも『お料理教室を開く方法』を教えてくれるところは残念ながら数少ないんです。

 

ただやみくもにお教室を開業しても、きちんとした軸を持っていないと「開店・休業」状態に陥り、心も折れ、そして挫折…しかねません。


 

開業の手続きどうのこうの…と言った情報以前に、『お料理教室』として必要な考え方や手順をしっかり身に付けて、自信を持ってお教室を開いてくださいね。

 

 

そんな想いを込めてこちらの講座をご用意しました!


 

★こんな方におすすめです★

 

☑️料理講師としてのスキルを身につけたい方

 

☑️起業や独立に興味はあるけれど何からやればいいのか分からない方


☑️家庭との両立ができる私らしい仕事を見つけたい方


☑️営業や集客・販売にどこか抵抗のある方

 

 

×こんな方には…残念ながら向いていません×

 

・受講すれば何とかしてもらえるという依存心の強い方

 →お教室はあなたが運営していくのです。

  人に頼ってばかりではお教室はいつまでたっても自分らしいお教室

  には出来ません。

  ご自身でしっかり運営していけるように、大切な考え方ややらなければいけない諸々をお伝えしていきます。


・やるべきワークに取り組めない方

 →ワークも重要な内容です。

  一つ一つ真剣に取り組んでいくと、お教室をスムーズに始められま

  す。


・パソコンがまるで使えない方

 →今や避けられないです。最低限のスキルは頑張って身につけましょ

  うね。

  基礎的な事はご希望がありましたらお教えします。

 


 

 半年間全6回の講座を通して、初めての開業・起業でもスムーズにスタートを切れるようにコーチングの要素も取り入れたオリジナルのコンセプトシート、ワークシートを使ったワークと講座、実習となります。

 


基本は全回出席出来るようにご自身で予定を調整して頂きたいのですが、事情によって出席出来ない日がありましたら曜日の違うクラスへの振り替えも可能です。

 

全6回の講座修了後に、お日にちをご相談の上『終了ランチ会』を設けたいと思います。^^

 


もう『夢』のままにしておきたくない!


お料理教室を開きたい!

 

と言うあなたのための


【未経験から始める自宅料理教室の作り方講座】


の詳細はこちらをご覧下さい。



お日にちとご縁のある方との出会いを楽しみにしていますね。