お教室ブログ

こんにちわ。

数あるブログ、ホームページの中からこちらに立ち寄ってくださり有難うございます。

 

ここではお教室

『yum-yum Cooking Studio

(ヤムヤムクッキングスタジオ)』

での様子などを書いて行きたいと思います。

 

 

それでは最初の投稿は。。。

 

 

 

 

10月の≪yum-yum Cooking Studio≫での様子をちょっとご紹介します。


お献立は

・さんまの揚げ出し
・蒸し野菜麹ソース
・カッテージ白和え
・落とし芋白味噌仕立て
・きのこご飯
・スイートパンプキン

でした。

 

 

一番左の写真は牛乳からカッテージチーズを作って漉している所です。
簡単に出来て美味しいので、皆さんびっくりされていました。

これを白和えの和え衣に入れると、コクがでて美味しいんですよ~

 

真ん中の写真は蒸し野菜の里芋を『六方剥き』にしているところ。

皆さん真剣です。

 

出来上がったお料理が右の写真です。

 

 

いっぺんに全てのお料理を作らなくても、何かひとつ、お家でも作っていただけると

とっても嬉しいものなんです。

 

 

そして早速「白和え作りました~」とか、「麹ソース作りました~」

「ご飯作りました~」

…と、皆さんそれぞれ違うお料理を作ってくださった報告を頂きました。

 

 

有難うございます。

 

 

 

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    モー爺  (土曜日, 05 1月 2013 18:45)

    料理教室とは凄い。HPも充実して素晴らしい。
    私は炊飯器のスイッチも触った事が無かったのに、2年半前から

  • #2

    モー爺(今治の元タオル屋) (土曜日, 05 1月 2013 18:52)

    操作ミスで、続き。
    料理に凝り出して、今は一番の趣味に成って居ます。家内のブログに私の料理が掲載されてるので、時間があれば見て下さい。
    ブログは「暮らし生き生き」です。評価くれると嬉しいな。